Безопасность подтверждена

2 Авг 2019

Безопасность подтверждена: платёжная система HUMO получила сертификат Стандарта безопасности данных PCI DSS

В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям  международного Стандарта безопасности  PCI DSS. Требования Стандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и MasterCard.

2 августа 2019 год, Ташкент –  В июле 2019 года  по итогам сертификационного аудита Национальный межбанковской процессинговый центр (НМПЦ)
получил международный сертификат соответствия требованиям   безопасности  PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) версии 3.2.1. В ходе проверки техническая база  НМПЦ показала полное соответствие высоким требованиям информационной безопасности международного стандарта и подтвердила высокую степень защиты данных платежной системы HUMO.

«Мы уделяем большое внимание вопросам информационной безопасности и конфиденциальности данных платёжных карт, принимая соответствующие меры по их обеспечению. Мы рады сообщить, что единый международный стандарт безопасности подтвердил высокое качество оказываемых нами услуг. Мы гордимся быть частью глобальной, безопасной и надёжной инфраструктуры», – комментирует директор Национального межбанковского процессингового центра (НМПЦ), Курбанов Шухратбек.

Полученный сертификат соответствия PCI DSS версии 3.2.1 гарантирует, что все данные, которые принимаются, хранятся и обрабатываются в наивысшей мере защищены от попыток несанкционированного доступа, а система проведения платежей полностью соответствуют всем требованиям обеспечения безопасности.

Справочно

Единый международный стандарт безопасности PCI DSS учрежден системами Visa, MasterCard, American Express, Japan Credit Bureau и Discover Card и представляет собой совокупность 12 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах организаций.

Последнее обновление: 18 Сентября 2019, 15:00 (GMT+5)