Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A A

Банкоматы HUMO начали выдавать наличные с карт Mastercard

Банкоматы HUMO начали выдавать наличные с карт Mastercard
17 Окт 2019

Банкоматы HUMO начали выдавать наличные с карт Mastercard

Жителям Узбекистана и иностранным гостям предоставлена возможность снятия средств в национальной валюте с международных карт Mastercard. Банкоматы HUMO, установленные в городах Узбекистана, будут обслуживать граждан и туристов 24/7.  


14 Октября 2019 год, Ташкент – Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) предоставил возможность обладателям карт Mastercard снимать средства в национальной валюте в банкоматахHUMO. Снятие средств происходит по курсу, установленному международной платежной системой Mastercard.


«Успешно завершив все технические работы с Mastercard и интегрировав эту международную систему в банкоматы HUMO, мы рады наконец сообщить, что у жителей и гостей нашей страны есть возможность снять наличные средства теперь не только с карт HUMO и Visa, но и с карт Mastercard. Доступноеобналичиваниесредств с международных карт – один из немаловажных показателей того, насколько страна «tourist-friendly». В дальнейшем, мы намерены внедрить прием оплат для держателей карт Visa и Mastercard в терминальной сети HUMO», –  отмечает директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.  

«Предоставление такой возможности для наших клиентов, безусловно, является значительным шагом вперёд в нашем сотрудничестве с Узбекистаном. Развитие безналичных платежей способствует улучшению не только сферы туризма в стране, но также и комфорта для граждан Узбекистана. Мы рады столь плодотворному сотрудничеству с НМПЦ», – добавил Игорь Степанов, Генеральный директор Mastercard в Грузии и Центральной Азии.

Напоминаем, что с 29 августа текущего года банкоматы HUMO начали принимать международные карты Visa. Более 500 банкоматов HUMO могут обслуживать держателей картHUMO,Visa и Mastercard. Комиссия за выдачу наличных средств в национальной валюте с банкомата устанавливается самим банком, а курс устанавливается непосредственно платёжной системой держателя карты. В туристических городах банкоматы HUMO расположены в пунктах 24/7 вблизи крупных достопримечательностей, гостиниц, рынков и т.д.

 

 

 

 

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

НМПЦ был создан согласно Постановлению Президента №ПП-3945 от 19.09.2018 «О мерах по развитию национальной платежной системы». Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.

 

Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство;

- создать национального платежный свитч

 

О Mastercard: 

Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

О компаниюVisa:

VisaInc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connectedcommerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайтwww.corporate.visa.com,     www.facebook.com/VisaKazakhstan, www.visa.com.kzVisa CISSEE Newsroom.

/ Источник: не указано / Просмотров: 465
My.gov.uz
Сейчас на сайте: зарегистрированные - 0,
гости - 1
Последнее обновление: 11 Ноября 2019, 18:09 (GMT+5)
Дизайн и разработка сайта Pixelcraft®
Сайт работает на 1C-Битрикс®
pixelcraft.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech