Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A A

Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa

Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa
29 Авг 2019

Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa

Жителям Узбекистана, иностранным гостям и туристам предоставлена возможность снятия средств в национальной валюте с международных карт Visa. Банкоматы HUMO, установленные в Ташкенте, Бухаре, Хиве, Самарканде и других городах Узбекистана, будут обслуживать гостей 24/7.  


29 августа 2019 год, Ташкент – Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) совместно с банками Узбекистана внедрил возможность снятия средств в национальной валюте по курсу, установленному международной платежной системой Visa. Теперь держателям международных карт Visa не придется искать ближайший банк: нужно лишь найти рядом со своим отелем или туристическим объектом банкомат с логотипами HUMO и Visa.   


«Несомненно, данная инициатива служит поддержкой для развития сферы туризма в Узбекистане. Национальная платёжная система HUMO и глобальная платежная технологическая компания Visaуспешно завершили технические работы по приему карт Visa в более 250 банкоматах по стране, и их количество растет с каждым днем», – отмечает директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.  


Фундамент стратегического партнерства Visa и HUMO был заложен в мае этого года, когда Центральный Банк Республики Узбекистан и Visaподписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, нацеленный на совместную реализацию программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане. Эта инициатива является первым шагом в работе сторон по расширению сети принятия электронных платежей в стране.


«Visa рада сотрудничеству с HUMO и запуск приема карт Visa в банкоматной сети является первым шагом в выстраивании партнерских отношений c целью развития безналичных платежей в Узбекистане, во благо жителей Узбекистана и для удобства гостей страны», - сказала АлияЧыныбаева, Генеральный менеджер Visa в Центральной Азии.


Комиссия за выдачу наличных средств в национальной валюте с банкомата устанавливается самим банком. В туристических городах банкоматы HUMO с возможностью снятия денег в национальной валюте расположены в пунктах 24/7вблизи крупных достопримечательностей, гостиниц, рынков и т.д.


О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

НМПЦ был создан согласно Постановлению Президента №ПП-3945 от 19.09.2018 «О мерах по развитию национальной платежной системы». Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.

 

Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство;

- создать национального платежный свитч


 

О компаниюVisa:

VisaInc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connectedcommerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайтwww.corporate.visa.com,     www.facebook.com/VisaKazakhstan, www.visa.com.kzVisa CISSEE Newsroom.
/ Источник: не указано / Просмотров: 744
My.gov.uz
Сейчас на сайте: зарегистрированные - 0,
гости - 1
Последнее обновление: 6 Декабря 2019, 21:15 (GMT+5)
Дизайн и разработка сайта Pixelcraft®
Сайт работает на 1C-Битрикс®
pixelcraft.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech