Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa

29 Авг 2019

Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa

Жителям Узбекистана, иностранным гостям и туристам предоставлена возможность снятия средств в национальной валюте с международных карт Visa. Банкоматы HUMO, установленные в Ташкенте, Бухаре, Хиве, Самарканде и других городах Узбекистана, будут обслуживать гостей 24/7.

29 августа 2019 год, Ташкент – Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) совместно с банками Узбекистана внедрил возможность снятия средств в национальной валюте по курсу, установленному международной платежной системой Visa. Теперь держателям международных карт Visa не придется искать ближайший банк: нужно лишь найти рядом со своим отелем или туристическим объектом банкомат с логотипами HUMO и Visa.

«Несомненно, данная инициатива служит поддержкой для развития сферы туризма в Узбекистане. Национальная платёжная система HUMO и глобальная платежная технологическая компания Visaуспешно завершили технические работы по приему карт Visa в более 250 банкоматах по стране, и их количество растет с каждым днем», – отмечает директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

Фундамент стратегического партнерства Visa и HUMO был заложен в мае этого года, когда Центральный Банк Республики Узбекистан и Visaподписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, нацеленный на совместную реализацию программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане. Эта инициатива является первым шагом в работе сторон по расширению сети принятия электронных платежей в стране.

«Visa рада сотрудничеству с HUMO и запуск приема карт Visa в банкоматной сети является первым шагом в выстраивании партнерских отношений c целью развития безналичных платежей в Узбекистане, во благо жителей Узбекистана и для удобства гостей страны», - сказала АлияЧыныбаева, Генеральный менеджер Visa в Центральной Азии.

Комиссия за выдачу наличных средств в национальной валюте с банкомата устанавливается самим банком. В туристических городах банкоматы HUMO с возможностью снятия денег в национальной валюте расположены в пунктах 24/7вблизи крупных достопримечательностей, гостиниц, рынков и т.д.

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

НМПЦ был создан согласно Постановлению Президента №ПП-3945 от 19.09.2018 «О мерах по развитию национальной платежной системы». Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.

Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство;

- создать национального платежный свитч

О компаниюVisa:

VisaInc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connectedcommerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайтwww.corporate.visa.com,     www.facebook.com/VisaKazakhstan, www.visa.com.kzVisa CISSEE Newsroom.
Последнее обновление: 6 Декабря 2019, 21:15 (GMT+5)