Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A A

HUMO и АКБ «Туронбанк» представляют новый формат платежей

HUMO и АКБ «Туронбанк» представляют новый формат платежей
20 Май 2020

HUMO и АКБ «Туронбанк» представляют новый формат платежей – OneTouch на базе технологии Taptophone

Бесконтактные платежи с карт HUMO могут принимать таксисты, курьеры, другие представители сферы услуг и не только. Чтобы принимать оплату с банковских картHUMO, теперь достаточно иметь телефон с NFC модулем вместо терминала.

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и АКБ «Туронбанк»совместно запускаютновый продуктOneTouch, на базе технологии Taptophone. Технология позволяет принимать оплату за товары и/или услуги с банковских карт HUMOсмартфоном, с NFC модулем.

«Мы наблюдаем, как банки стали активнее вносить инновации для удобства своих клиентов. Это наглядно демонстрирует развитие конкуренции банковского сектора. В частности, инициатива Туронбанка реализовать продуктOneTouchпозволит весьма упростить ведение малого и среднего бизнеса ив разы увеличит рынок безналичных транзакций в Узбекистане. Предприниматели смогут расширить сеть приема бесконтактных платежей и увеличить свою клиентскую базу. В то же время потребители получат лучший опыт и смогут оплачивать свои покупки бесконтактно там, где раньше это было невозможно.Например, пассажиры такси смогут расплатиться одним лишь прикосновением своей карты к телефону водителя» – объяснил Курбанов Шухратбек, директор НМПЦ.

Технология OneTouchработает на смартфонах с операционной системой Androidи позволяет принимать к оплате только бесконтактные картыHUMO. Для этого продавцу нужно ввести на экране смартфона сумму к оплате, а покупателю — прикоснуться своей картойк телефону торговца.

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

1 мая 2019 года в Ташкенте началась эмиссия карт новой платёжной системы HUMO. В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям  международного Стандарта безопасности  PCI DSS. Требования Стандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и MasterCard. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платёжные системы MasterCard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2020 года уже установлено более 2800 банкоматов и 183 759 терминалов по всей республике. 

Kартодержатели могут получить информацию о точках обслуживания карт в своем городе на сайте https://humocard.uz, в разделе «Держателям карт». Необходимо пройти по ссылке https://humocard.uz/uz/card-holders/service-points/, выбрать свой город и появится информация, где установлен терминал HUMO. Также, С локацией банкоматов, обслуживающих карты платёжной системы HUMO, можно ознакомиться по ссылке http://bit.ly/2JiRSaF

Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг. 

 Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство.

/ Источник: не указано / Просмотров: 0
My.gov.uz
Сейчас на сайте: зарегистрированные - 0,
гости - 5
Последнее обновление: 26 Мая 2020, 21:41 (GMT+5)
Дизайн и разработка сайта Pixelcraft®
Сайт работает на 1C-Битрикс®
pixelcraft.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech