HUMO и Mastercard выпустят карты HUMO-Mastercard-International

12 Июн 2020

HUMO и Mastercard выпустят карты HUMO-Mastercard-International

НМПЦ и Mastercard подписали соглашение о запуске проекта HUMO International. Документ подразумевает выпуск совместных карт HUMO-Mastercard-International. Держатели этих карт смогут совершать оплату в сети Mastercard.

12 июня 2020 год, Ташкент – 12 июня текущего года Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платёжная система Mastercard объявили о подписании Соглашения, согласно которому начинаются работы по выпуску совместных карт HUMO-Mastercard-International.

Держатели платежных карт HUMO-Mastercard-International смогут оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard в Узбекистане и во всем мире. С международными картами удобно оплачивать покупки, получать безналичные денежные переводы, бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет, оплачивать покупки в онлайн-магазинах, включая онлайн-оплаты на зарубежных площадках. Карты будут выпускаться с бесконтактной технологией – это простой, удобный и безопасный способ оплаты покупок, при котором карту не нужно вставлять в терминал, и достаточно одного прикосновения к платёжному устройству, чтобы совершить оплату.

«Мы рады развитию тесного сотрудничества с Mastercard, несмотря на нынешние условия, связанные с пандемией. Как только ситуация в мире стабилизируется и снова станут возможными перелёты между странами, держатели карт HUMO-Mastercard-International смогут с лёгкостью, ещё находясь дома, оплатить билеты, забронировать гостиницу, а будучи в другой стране расплатиться картой в такси и практически в любом магазине. Мы надеемся, что благодаря этому проекту, в скором времени картодержатели прочувствуют на себе все удобства, связанные с технологией безналичных платежей» комментирует Шухратбек Курбанов, директор НМПЦ.

«Приоритет нашей компании развитие современной платежной индустрии, поэтому мы расцениваем этот проект как начало успешного сотрудничества, которое, я уверен, будет только расширяться. Переход к безналичным платежам даст дополнительный стимул к развитию туризма и укреплению экономики Узбекистана, так как способствует формированию более открытой, безопасной, эф­фективной и прозрачной среды для всех участников рынка. Распространение современных платежных технологий открывает новые возможности для граждан, предпринимателей, финансовых учреждений и государства», подчеркнул Рафал Трэпка, Генеральный директор Mastercard в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане.

О старте выпуска карт HUMO-Mastercard-International партнёры сообщат дополнительно.

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

1 мая 2019 года в Ташкенте началась эмиссия карт новой платёжной системы HUMO. В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям  международного Стандарта безопасности  PCI DSS. Требования Стандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и Mastercard. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платёжные системы Mastercard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2020 года уже установлено более 2800 банкоматов и 183 759 терминалов по всей республике.

Kартодержатели могут получить информацию о точках обслуживания карт в своем городе на сайте https://humocard.uz, в разделе «Держателям карт». Необходимо пройти по ссылке https://humocard.uz/uz/card-holders/service-points/, выбрать свой город и появится информация, где установлен терминал HUMO. Также, С локацией банкоматов, обслуживающих карты платёжной системы HUMO, можно ознакомиться по ссылке http://bit.ly/2JiRSaF

Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг.

Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство.

О Mastercard:

Masterсard (NYSE: MA) – глобальная технологическая компания, работающая в платежной индустрии. Наша миссия – обеспечивая безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции, развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Используя защищенные данные и сети, создавая партнерства и опираясь на то, что вдохновляет, мы предоставляем инновации и решения, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и всё, что мы делаем внутри компании и за её пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведем бизнес более чем в 210 странах и территориях и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех.

Последнее обновление: 8 Июля 2020, 18:52 (GMT+5)