Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A A

HUMO и Visa расширяют партнерские отношения в Узбекистане

HUMO и Visa расширяют партнерские отношения в Узбекистане
23 Июн 2020

С 23 июня держатели карт Visa, клиенты узбекистанских банков, смогут оплачивать товары и услуги в POS-терминалах HUMO без каких-либо дополнительных комиссий. Ранее взимаемая комиссия за оплату картой Visa составляла 1,5%.


23  июня 2020 г., Ташкент – Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и глобальная компания платёжных технологий Visa объявили об отмене комиссии для держателей карт Visa за оплату товаров и услуг в сети национальной платёжной системы HUMO.


Visa поддерживает Правительство Узбекистана в стремлении создать благоприятные условия для роста безналичных платежей в стране. Следуя этому видению, Visa и Центральный банк Узбекистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в целях совместного расширения инфраструктуры приёма электронных платежей, а также совершенствования законодательной базы в сфере безналичных расчетов.


Комментирует Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии: «Мы высоко ценим возможность партнерства с HUMO и поддержку Центрального банка Узбекистана наших усилий, направленных на то, чтобы как можно большее количество потребителей и торгово-сервисных предприятий могли воспользоваться преимуществами современных электронных платежей. В течение последнего года мы достигли значительного прогресса, открыв прием карт Visa в 2 800 банкоматах и 185 000 POS-терминалов страны. В сотрудничестве с нашими партнерами в Узбекистане мы планомерно работали над отменой дополнительной комиссии для потребителей при оплате картами в торгово-сервисных предприятиях, поскольку это один из ключевых факторов, который препятствует полноценному развитию безналичных платежей в стране и подрывает доверие к ним со стороны потребителей. Сегодня мы рады сообщить, что наши усилия увенчались успехом. Отныне при оплате картами Visa, выпущенными банками Узбекистана потребители будут оплачивать исключительно стоимость товаров и услуг без каких-либо дополнительных комиссий».


«Сегодняшнее решение – ещё один важный шаг на пути развития экосистемы безналичных платежей в Узбекистане. Это ускорит процессы включения Узбекистана в глобальную экономику, придаст дополнительный стимул туризму и экономическому росту, а для местных предприятий откроет больше возможностей для развития бизнеса и повышения качества обслуживание клиентов, которые смогут пользоваться всеми преимуществами безналичных платежей Visa», – заявляет директор НМПЦ Шухратбек Курбанов.


НМПЦ совместно с Visa запустили приём платежей по международным картам Visa в системе HUMO 18 декабря 2019 года.


О Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.kz, https://cis.visa.com/ru_TJ


О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

1 мая 2019 года в Ташкенте началась эмиссия карт новой платёжной системы HUMO. В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям  международного Стандарта безопасности  PCI DSS. Требования Стандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и MasterCard. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платёжные системы MasterCard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2020 года уже установлено более 2800 банкоматов и 183 759 терминалов по всей республике. 

Kартодержатели могут получить информацию о точках обслуживания карт в своем городе на сайте https://humocard.uz, в разделе «Держателям карт». Необходимо пройти по ссылке https://humocard.uz/uz/card-holders/service-points/, выбрать свой город и появится информация, где установлен терминал HUMO. Также, С локацией банкоматов, обслуживающих карты платёжной системы HUMO, можно ознакомиться по ссылке http://bit.ly/2JiRSaF


Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг. 

 Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство.

/ Источник: не указано / Просмотров: 588
My.gov.uz
Сейчас на сайте: зарегистрированные - 0,
гости - 4
Последнее обновление: 21 Сентября 2020, 11:55 (GMT+5)
Дизайн и разработка сайта Pixelcraft®
Сайт работает на 1C-Битрикс®
pixelcraft.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech