Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые граждане

Уважаемые граждане
8 Май 2020

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что всех пенсионеров переводят на карты HUMO. Однако выбор какую карты выпустить и кому ее отдать решается на уровне банка. НМПЦ выпускает столько карт, сколько указано в заявке банка.

На сегодняшний день, согласно информации Халк банка всего выпущено 1 228 000 карт для пенсионеров, из них всего лишь 391 000 карт HUMO, что составляет 32%.

7 и 8 мая с 11:00 до 13:00 наблюдались сложности при осуществлении оплаты в POS терминалах, что являлось следствием большого единовременного зачисления денежных средств на пенсионные карты и, как следствие этого резкого повышения спроса на обналичивание денежных средств через кассы банков и банкоматы.

Всё это привело к кратковременным пиковым нагрузкам на систему, что выражалось в увеличении количества неуспешных операций. При этом, данная ситуация не повлияла на работу банкоматов и электронных платежных систем.

В данный момент продолжается работа по расширению мощностей процессингового центра и улучшение программного обеспечения.

Для создания дополнительных удобств для клиентов совместно с Халк банком проводится работа по оптимизации обслуживания пенсионеров-владельцев карт HUMO путем передислокации банкоматов и открытия дополнительных касс.

«Приносим свои извинения держателям карт за сложившуюся ситуацию. HUMO – относительно новая система, работы по её усовершенствованию продолжаются. Мы всеми силами стараемся оправдать доверие наших клиентов и сделать эту систему максимально удобной и надежной» – отметил директор ООО «Национального Межбанковского Процессингового Центра» Курбанов Шухратбек.

О Национальном межбанковском процессинговом центре (НМПЦ):

1 мая 2019 года в Ташкенте началась эмиссия карт новой платёжной системы HUMO. В июле 2019 года НМПЦ успешно прошёл проверку и получил сертификат соответствия требованиям  международного Стандарта безопасности  PCI DSS. Требования Стандарта распространяются на все компании, работающие с международными платёжными системами Visa и MasterCard. Уже в декабре 2019 в систему были интегрированы платёжные системы MasterCard и Visa, в этом же месяце впервые в Узбекистане была запущена бесконтактная оплата проезда картами HUMO на всех станциях метрополитена. К маю 2020 года уже установлено более 2800 банкоматов и 183 759 терминалов по всей республике. 

Kартодержатели могут получить информацию о точках обслуживания карт в своем городе на сайте https://humocard.uz, в разделе «Держателям карт». Необходимо пройти по ссылке https://humocard.uz/uz/card-holders/service-points/, выбрать свой город и появится информация, где установлен терминал HUMO. Также, С локацией банкоматов, обслуживающих карты платёжной системы HUMO, можно ознакомиться по ссылке http://bit.ly/2JiRSaF

Основная цель создания НМПЦ – обеспечение бесперебойности проведения платежей, продвижения инновационных продуктов, повышение доступности банковских услуг и развитие конкурентной среды на рынке платежных услуг. 

 Платежная система HUMO призвана:

- улучшить платежную инфраструктуру;

- интегрировать с международными системами;

- создать единое платежное пространство.

/ Источник: не указано / Просмотров: 830
My.gov.uz
Сейчас на сайте: зарегистрированные - 0,
гости - 3
Последнее обновление: 26 Мая 2020, 21:41 (GMT+5)
Дизайн и разработка сайта Pixelcraft®
Сайт работает на 1C-Битрикс®
pixelcraft.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech